ПУЛОВЕР С КРУЖЕВНЫМИ РУКАВАМИ И ВОРОТНИКОМ.

Размеры: 40/42 (44/46)

Красный пуловерВам потребуется: «Ольга» — Семеновская пряжа красного света (400 ); крючок № 3.

Основной узор 1: ст. с/н, при этом заменять 1-й ст. с/н каждого ряда на 3 возд. п. подъема. Основной узор 2: вязать по схеме 1. Начать с петель от стрелки А, повторять раппорт и закончить по узору. Заменять 1-й ст. с/н каждого ряда на 3 возд. п. подъема. Повторить 1 раз с 1-го по 20-й р., 1 раз с 3-го по 19-й р., затем повторять 19-й р., но не выполнять ст. б/н и вязать по всей ширине попеременно группу из 4 ст. с/н и 3 возд. п. В круговых р. заменять 1-й ст. с/н на дополнитель­ные 3 возд. п., затем вязать от стрелки В, повторять рап­порт и закончить по узору, круговой р. заканчивать 1 соед. ст. в самую верхнюю заменяющую возд. п.

В 6-м круговом р. начать по узору со 2-го ст. с/н группы из ст. с/н (допол­нительный ст. с/н не выполнять) и после возд. п. группы из ст. с/н закончить 1 соед. ст. в 1-й ст. с/н. Плотность вязания. Основной узор 1:13 п. и7 р. = 10×10 см; основной узор 2: 23,5 наборные п. = 10 см.

Внимание! Рекомендую для рукавов сделать выкройку в натуральную величину и выполнять по ней прибавления и убавления.

Перед/спинка: связать цепочку из 66 (72) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором 1. Для талирования убавить с обеих сторон в 3-м р. 1 х 1 п., во 2-м р. 1 х 1 п., в каждом ряду 3×1 п., во 2-м р. 1 х 1 п., связать прямо 5 р. и затем симметрично прибавить петли. Через 39 см от набор­ного края оставить для пройм с обеих сторон 2 (5) п. и в каждом ряду 2 х 2 и 1 х 1 п. Закончить на высоте 60 (62) см. Рукава: связать цепочку из 52 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором 2. Выполнить с обеих сторон по выкройке в натуральную величину прибавления для скосов рукава. Через 44 см от наборного края выполнить с обеих сторон по выкройке в натуральную величину убавления для оката рукава. Закончить на высоте 58 (60) см.

Сборка: выполнить плечевые швы с обеих сторон на внеш­них 9 см; обвязать вырез горловины 121 п. основного узо­ра 2, при этом в 11-м круговом р. между обеими группам и из 4 ст. с/н вместо 2 возд. п. вязать по схеме 2 и соответст­венно прибавлять петли. Закончить через 14 круговых р. основного узора 2. Рукава сложить пополам и втачать. Выполнить остальные швы.

Пряжа  : «Ольга» — Семеновская пряжа красного света 400 гр 4 мотка.

Схемы вязания.

Схема пуловера

Схема вязания 2

 

Запись опубликована в рубрике Мои изделия. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *