Обзор журнала

Каждое дефиле американского дизайнера Анны Суи (Anna Sui) — это хорошо организованное шоу с чётко обозначенной темой. Стоит ли удивляться, что на нью- йоркских неделях моды их всегда ждут  с нетерпением. У коллекции сезона весна-лето 2011 легенда такова.  Техас. 1916 год. Время сбора урожая. Женщины в одеждах, удобных для работы в поле. Разумеется, большинство платьев сшито из лоскутов. На ком-то можно заметить вышивку или кружево, кто-то накинул кофточку, связанную крючком.

Что ж, настроение передано довольно точно. Чувствуется даже запах нагретой за день земли. Но в первую очередь мы видим прекрасный, тщательно продуманный дизайн. «Я люблю ностальгическую нотку в своих моделях, при этом стремлюсь, чтобы они выглядели современно. Люблю соединять контрасты: прошлое и настоящее, рок-н-ролл и лирику, хороших девочек и плохих девочек», — сказала Анна Суи журналистам. Она ценит откровенно рукотворное. И в этой коллекции много пэчворка, вышивки и вязания крючком. Но пэчворк далеко ушёл от пёстрых прообразов, в которых попросту собиралось всё, что было под рукой. Дизайнер мастерски соединяет крупные фрагменты тканей, в одних случаях контрастных, в других — гармоничных по цвету и графике узора. Причём материалы разнообразны по фактуре: это и тонкие, полупрозрачные, струящиеся, и плотные, хорошо хранящие форму, иногда с включением винтажного кружева.

Особое внимание привлекли кофточки из традиционных мотивов, выполненных крючком. Классические квадраты сочетаются с вывязанными в примитивистском духе небом, облаками, полями… Достаточно оригинальна и форма моделей. Так из смеси ретро и авангарда рождаются самые интересные идеи!

 Цветовая гамма — нежная, пастельная, краски словно слегка покрыты пылью или выгорели на солнце.

Ещё одна интересная особенность, делающая модели Анны Суи живыми, лёгкими, динамичными, — это свободно свисающие шнурки, тесёмки, аксессуары с пёрышками птиц, словно танцующие в такт движениям. Приём простой, но очень эффектный. Тема сбора урожая в коллекции вполне объяснима. В этом году Анна Суи отмечает двадцатилетие своего бренда, и хотя в мире моды нельзя успокаиваться и почивать на лаврах, пожинать плоды всё-таки можно!

knit&mode
Запись опубликована в рубрике По страницам журналов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.