Вязание образцов по описанию и схемам.

Вязание образцов по описанию и схемам.

Для составления схем существует огромное количество условных знаков, которые в книгах могут менять свое изображение. Поэтому прежде чем пользоваться ими, внимательно изучите основные приемы их обозначения, уточните, совпадают ли они с манерой вашего исполнения, так как многие узоры при ином использовании имеют искажения. Внимательно изучите схему и убедитесь в том, что все условные знаки в схеме вам знакомы.

Узоры, данные в книге, описаны словесно и схемами.

Ниже мы приводим условные обозначения петель и их провязывание для правой и левой рук, применяемые в схемах.

Если вы не имеете опыта вязания крючком, рекомендуется поучиться связать несколько образцов из плотно скрученных ниток.

Для образца вязания крючком вывязывается цепочка из воздушных петель, при вывязывании образца спицами вяжется начальный ряд сложенными вместе двумя спицами и на них воспроизводится рисунок с нижнего правого ряда.

1-й и все нечетные ряды вязания вяжутся с правой стороны на левую , четные — наоборот. При вязания крючком следует четко обращать внимание на столбики или петли, они должны находиться один над другим согласно схеме или описанию. При вязания крючком все столбики соединяются между собой воздушными петлями, которые должны строго находиться на своем месте.

Провязывая образец или какой либо другой предмет, крючок вводите в основном спереди под края петли основания.

Бывают случаи, когда в конце ряда теряются столбики или оказываются лишние — это происходит обычно в момент образования первого столбика. Крючок следует вводить в первую петлю основы; если крючок вводится во вторую петлю, то петля теряется и в ряду становится одним столбиком меньше, если крючок в начале ряда вводится в ту же петлю, из которой вывязана основная петля, получается лишний столбик.

 

Запись опубликована в рубрике Крючком.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.