Вязание треугольника с угла расширением.

Вязание треугольника с угла расширением.

Начиная вязание треугольника, схематично определяем ход работы (движение крючка) (рис. 112),

расположение полос (рис. 113) и вид столбика для вязания в схеме (рис. 114).

1-й ряд — вывязывается 3 петли, и вязание поворачивается.

2-й ряд и последующие ряды. Из первой и последней петель вывязывается по 2 коротких столбика для расширения краев изделия. Последний ряд провязывается уплотненным вязанием для края (см. выше).

Краевое сужение изделия ( рис . 115).

При сужении вязания провязывается по 2 или несколько собранных вместе крайних петель, или не вытягивая новые петли через некоторые петли предыдущего ряда.

Для убавления сторон треугольника используются приемы сбавки петель, применяемые в свободном выборе вязальщика:

—     пропусканием 2-й петли от края (рис. 116);

—     непровязыванием крайней петли, с поворотом работы и вязании крючком в обратном направлении каждой последней петли ряда;

—     связыванием 2-х последних петель вместе в конце каждого ряда (рис. 117);

—     связыванием вместе 3-х средних петель ряда (рис. 118; 119).

Прибавки и сбавки применяются не только для расширения и сужения вязания, но и для расположения петель по диагонали, как это делалось выше.

Вязание треугольнитка с длинной стороной — сужением.

Начиная вязание треугольника, схематично определяем ход работы (движение крючка) (рис. 120), расположение полос (рис. 121) и вид столбика для вязания в схеме (рис. 122).

1-й ряд — вывязывается цепочка, соответствующая длине большой стороны треугольника.

2-й ряд и последующий ряды. Начиная вязать ряд, не вывязывать 2-ю, а заканчивая ряд, не вывязывать предпоследнюю петельки. По краям образуются не большие дырочки. Последний ряд вязания крючком может иметь 2—3 петли, которые следует связать вместе в пучок.

 

Запись опубликована в рубрике Крючком.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.