Инструменты для вязания.

Инструменты для вязания.

Вы купили нитки, выбрали образец вязки, которой будет связано ваше изделие, осталось последнее — это выбор крючка или спици их толщина зависит от тол­щины нити. Крючок различается по номерам, напри­мер: чем меньше номер, тем он тоньше — номер 2 име­ет диаметр 2 мм, а номер 5 — 5 мм и т.д. Как правило, они должны быть вдвое толще нитки. Подбор крючка зависит от натяжения нити при вязании. Индивидуаль­ные способности вязальщицы выражаются в том, что некоторые вяжут с плотным натяжением нити, некото­рые вяжут слабо. При тугом вязании вязальщицы про­бивают себе пальцы до ранок, а связанное полотно по­лучается грубым и жестким. Если слабое натяжение нити, то изделие получается редкое с большими вытя­нутыми и неровными петлями.

При правильном подборе ниток, инструментов вяза­ния, а также нормальном вытягивании петель в вяза­нии, связанное изделие получается достаточно упругим, в меру плотным, с ровными, одинаковыми по длине, петлями.

КРЮЧКИ

Крючки бывают длинные и короткие, из стали, алю­миния с покрытием и пластмассы пяти размеров — от 2 до 6-ти. Номер крючка показывает толщину и глубину его рабочей части.

Крючок подбирают по толщине нити (нить должна быть в 1,5-2 раза толще углубления рабочей части).

Очень важно, чтобы вязание выполнялось крючком рекомендуемого номера. Трикотажное полотно, вывязан­ное крючком другого номера, будет выглядеть иначе и может не соответствовать назначению данной модели. К примеру, вы вяжете шляпку с буклированными поля­ми: крючок для полей № 6, а вязку произвели крючком № 5 при использовании того же узора, полотно полу- чаеся плотным и грубым.

Крючок имеет :

1 — стержень;

2 — головку;

3 — бородку;

4 — выемку под палец (на некоторых крючках).



Запись опубликована в рубрике Крючком. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *