Синий пуловер.

 

Размер: 38/40
Вам потребуется: 350 г  пряжи Ландыш (пряжа из тройцка) (100% мерсеризованный хлопок, 115 м/50 г ); крючок № 3.

Мотив из листиков: вязать прямыми и обратными рядами по схеме 1. Связать цепочку из 8 возд. п. + 1 возд, п. подъема и связать в возд. п. 8 ст. б/н, повернуть работу 4 возд. п. и связать 8 ст. б/н на нижнюю сторону цепочки. Связать со 2-го по 8-й р., как обозначено, при этом каждый раз поворачивать работу 1 пико.
Круговой мотив: вязать круговыми рядами по схеме 2. Для 1-го мотива связать цепочку из 8 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Связать 5 круговых р., как обозначено, при этом заменять 1-ю п. каждого кругового ряда на возд. п. и круговой ряд заканчивать 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала. После 2-го кругового р. перейти 1 дальнейшим соед. ст. к началу 3-го кругового р. Вязать ст. б/н в арки предыдущего кругового ряда. Все следующие мотивы вязать, как 1-й мотив, при этом в 5-м круговом р. присоединяться в местах, обозначенных стрелками, к предыдущим мотивам. Для этого в соответствующую возд. п. предыдущего мотива вязать не возд. п., а 1 соед. ст. На схеме приведен полностью 1-й мотив и места присоединения соседних мотивов. Первые 8 мотивов также соединить с листиками. Для этого выполнять по 1 соед. ст. в петлю листика, обозначенную стрелкой. Плотность вязания. 1 листик: 8×11 см; 1 круговой мотив: диаметр 12 см.

Внимание! До присоединения рукавов спинку и перед выполнить целиком, затем обе детали собрать раздельно. Для рукавов выполнить отдельные мотивы и соединить их с передом/спинкой, а также между собой.
Спинка/перед: сначала связать 8 листиков. Затем выполнить в общей сложности 37 круговых мотивов и соединить их по выкройке. Для этого сначала расположить 8 круговых мотивов по схеме в ряд и затем присоединять листики между 2 мотивами. Соединить 8-й мотив также с 1-м мотивом так, чтобы получился 1 -й круг. Выполнить 2-й круг так же, при этом присоединить мотивы к 1-му кругу со смещением. Выполнить следующие 2 круга так же = 32 круговых мотива. Для спинки присоединить со смещением еще 3 круговых мотива поверх последних 4 мотивов. Для переда присоединить для плеч с обеих сторон 2 круговых мотива, для выреза горловины не присоединять в середине 1 круговой мотив.
Рукава: для каждого рукава связать по 9 круговых мотивов и соединить их по выкройке между собой и с передом и спинкой, по 1 заострению центрального мотива присоединить к переду и спинке.

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Мои изделия.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.